Новость

Новость

LG DESIGN DAY

Дата : 13.11.2018

 

Вдохновляющая архитектура Зарядья


7 ноября компания LG Hausys RUS собрала архитекторов в Московском Концертном Зале «Зарядье». Гости LG Design Day вдохновились футуристической архитектурой концертного зала, увидели реальное применение искусственного камня HI-MACS®, а также узнали о его технических характеристиках. Перед архитекторами выступили проектировщики концертного зала, а также производители и поставщики акрилового камня.

 

Парк «Зарядье» сооружен по проекту консорциума победившего в конкурсе американского бюро Diller Scofidio + Renfro, Hargreaves Jones и Citymakers. Проект Московского Концертного Зала «Зарядье» был поручен занявшему второе место архитектурному бюро ТПО Резерв. Согласно единой концепции Зарядья, Концертный Зал стал автономной единицей в составе парка. «Концертный зал интегрирован в один из холмов ландшафтного парка, здесь устроен климатический аттракцион под стеклянной корой, которая является одновременно и продолжением парка, и частью Концертного Зала», - рассказал на презентации Владимир Плоткин, Главный архитектор, основатель архитектурного бюро ТПО Резерв, автор проекта Концертного Зала.

 

Интерьеры строения словно «перетекают» в парковое пространство. Эффектная колоннада, мягкие линии и изгибы ограждений, созданные при помощи  композитного материала HI-MACS®, помогли архитекторам в сложной работе интеграции здания в общий проект парка. Генеральный директор компании АртКор Анастасия Каменская отметила, что подобная архитектура невозможна без особого пластического материала. «Концертный Зал «Зарядье» - один из самых больших и интересных проектов, - рассказала Анастасия Каменская, - Здесь использованы тысячи квадратных метров искусственного камня». Благодаря пластичному и «текучему» HI-MACS® архитекторы не только воплотили в жизнь самые необычные и нестандартные решения – ограждение балкона с подсветкой, ламели по индивидуальным шаблонам, «волнообразная» отделка лифтового холла и касс - но и  смогли соблюсти требования размещения технических пожарных лючков.

 

Впрочем «пластичность» не единственная особенность материала. «HI-MACS® отличается тремя основными характеристиками: бесшовными технологиями производства, трехмерным дизайном и светопроводимостью», - рассказал Виктор Воропаев, директор по продажам LG Hausys RUS. Пожаробезопасность делает возможным использовать камень в самых разных пространствах – от жилых домов и офисов, до больниц и торговых центров. А непористая позволяет HI-MACS® не задерживать грязь и бактерии. Его легко мыть и также легко можно устранить царапины путем полировки, поэтому он популярен не только как отделочный материал — его также используют для создания мебели. В Зарядье из камня HI-MACS® изготовлены барные стойки двух кафе на балконе второго яруса и столешницы в туалетных комнатах. А перила лестниц, «стекая» на пол первого этажа, делают эффектный поворот и превращаются в скамейки.

 

Акриловый камень отлично подходит не только для внутренних работ, но и для отделки фасадов зданий. Именно эта «универсальность» делает камень излюбленным материалом всемирно известных архитекторов, в числе которых  Заха Хадид, Карим Рашид и другие. Генеральный директор LG Hausys RUS Mr. David Choi отметил, что этот акриловый камень выбирается и для особо значимых государственных проектах, таких, как Зарядье.

 

Сегодня Концертный Зал «Зарядье» по праву можно назвать самым ярким общественным зданием «звёздной» архитектуры, построенным в современной Москве. Этот зал выбирают российские и мировые звезды для своих выступлений - от концертов классической музыки и оперных постановок до мультижанровых проектов. В завершении вечера гости LG Design Day смогли посетить концерт джазовой музыки британской группы Incognito.